Младенец-стих

         Младенец-стих
Среди туманностей далёких,
Среди загадочных миров,
Черпаю откровений строки,
В спокойной дрёме вечеров.
Мне звёзды дружно помогают,
Подсказывая все слова,
На небе месяц-голова,
Их с умиленьем расставляет.
Мотив же ветер напевает,
Который слышится едва.

И с каждой звёздочкой упавшей,
Рождается младенец-стих,
Который предыдущих краше,
Упрям, безудержен и лих.
Лишь брошу краткий взгляд на небо,
Неповторимостью картин,
Вселенная, мой господин,
Своё мне представляет кредо.
Лишь толику. Прикрывши пледом,
Блеск ослепительных седин.

Но в этом приоткрытом, малом,
Я вижу тысячи полей
Ручьёв и гор, морей. И стало
Мне за столом моим светлей.
Как прежде добрый мой компьютер,
Под пальцы рук послушно лёг,
По белому верёвкой строк,
Клубок судьбы, в экран распутав,
Собрав десятки атрибутов,
Я их посеял в дело, в прок.
                (июль 2/2009)


Рецензии