Диалог

Качают ласковые руки,
Так хочется еще чуть-чуть…

Сильнее… гримасу скуки…
Цинизма лик, в улыбку…
Превратить…

Понять-простить-принять…
И отпустить… Тебя или Себя?…

В объятья памяти…
Где стерты платы…

Где сердце не стучит в захлеб,
А мерно тикает, как старые часы…

И вот он ты… ладони на плечах,
Ты светишься незнанием меня…

Надолго ли твоя любовь и нежность?…

                «Моя?… Моя!… Надолго…

                Что есть любовь…
                Что есть безумье…
                Что, в сущности, отринутое бремя,
               
                Бездушье – простота…
                Но, наказуема, распятьем одиночек…

                И тишь и клятва… в ханжеском аду…
                Где шепчется отчаянье со скукой …
                Где есть душа, разбитая на части,
                И гордость, что жонглирует тобой…»

Ты понял… по осколкам от меня?…
По гордости?… или скорей гордыне?…
Что я  люблю и не люблю тебя…

03.07.2009


Рецензии