Ешь немытого ты меньше, или Ищи пищи!

- Катя, нежен я так,
Как
         комок
                котяток.
Во, Катя, пара пятаков,
И не лезь. Зелени
                купи пук,
Икры, сырки,
                воблу у лбов,
Кулика, мак и лук.
Мак – на попу тупо панкам.
На вид – диван,
А к нам – оттоманка.
Драпо ел Леопард…
На миллион гноил лиман,
Драил лиман – на миллиард.

***
Я ем змея.
Я ел, злея.
Я ел облепиху млея, я ел мух и пел, болея,
Я еду, худея.
Но и царя рацион:
- Рислинг сгнил, сир!
Вот, сир, бак еды декабристов!
- Но вот что, вон!
- Оледенеть... Шеф, ешьте, не дело!
- О Лео, да надоело:
То мот,
         то идиот,
                то вот это вот!
Гуд енота-то недуг:
Худ и тут ртути дух.
Пел, сох... рано монарх ослеп.
Бел хлеб.
P.S. Ешь немытого ты меньше,
Ешь лобио, и больше.

***
- На, замазан
Нос. Он -
Не заразен.
Насморк, сиял я, искромсан!
- А вон, снова
Огонь - лоб больного...
А Гога-депутат - у педагога.

Примечание: палиндром-заголовок "Ешь немытого ты меньше" опубликован в ленинградской газете "Смена" в 70-х гг за подписью Ю.Тележко, кроме того, внесен в коллекцию "Фольклорные раки и целовертни": http://www.screen.ru/vadvad/Vadvad/Arp/faulk.htm


Рецензии
Приём "бел хлеб" есть и у Кирсанова:
"Лакомо макал
бел хлеб
в
уху
и ел клей.
Лукулл!"

Кирилл Грибанов   29.06.2022 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.