Буква -р-

          Павшим  в  тёмном  настоящем  за  светлое  будущее...

Бездорожье  в  пыли  заносила  листва,
Красно-жёлтые  дни  доводили  до  края.
Они  пели  ему: «Ты  не  помнишь  родства»,
Он  не  верил  в  проекты  грядущего  рая.

Он  построил  своё,  отобрали  они,
И  осталась  в  душе  безнадёжная  осень,
В  сером  омуте  луж  красно-жёлтые  дни,
Он  пройдёт,  промолчит,  не  ответит,  не  спросит.

Стойкой  дерзости  взгляд – это  вызов  судьбе,
На  взведенных  курках  мелкой  дрожью,  в  запястье.
"Верь" -  кричали  они,  он  поверил  себе,
И  поверженный  пал  за  народное  счастье.

Бездорожье  в  пыли  заносила  листва
Красно-желтые  дни  доводили  до  края.
В  принуждении  нет  никакого  родства,
И  ничтожны  проекты  грядущего  рая…


Рецензии