Она была рядом...

Она была рядом
               – а я
Смотрел сквозь пальцы,
                как вращалась Земля.
Вместе со стадом
                пас себя ядом
                мнимой любви,
Кружась
        в вальсе похоти.

Не замечая,
        как взрослела мечта -
Душой и телом
        к небесам летела.
Проходила мимо,
        бросая взгляд невинный,
А в ответ:
         «Привет» -
                сухо.

Время ходило по кругу
                несколько лет,
И вот, в момент,
        всё изменилось будто –
                пусто и неуютно
Без дивных глаз,
         искренних фраз,
                смеха звонкого,
Истинный клад
        был в двух шагах
                под слоем льда тонкого
Цвела душа
        из хрусталя горного.

Немного света
               её ответа,
                тепла в словах -
И я на пике лета,
                готов любовь нести,
Плутая
         в поисках ключа
От звёздных врат
               её наград
                из нежности.

Виталий Рубин
11.06.2007 г.


Рецензии