По реке Тарусе

………………………………………………………….Оксане – не забывай…






Сереньким неярким утром безыскусным
плыли три байдарки по реке Тарусе.
Плыли – завивали из кувшинок косы,
капли зависали над изгибом вёсел -
вёсла долю цикла плавились… В зените
стрекоза прилипла – словно на магните…

На магнит на жёлтый посредине мая
радужные сколки смальты собираю:

этот день шершавый, пахнущий осокой -
и костёр на правом берегу высоком,
зори… Коромыслом - радуги сквозь тучи,
соловей, зависший в лозняке плакучем,
нотой невысокой – воркотня тритонов,
а за поворотом - спит Ильинский омут:
в заводи укромной - может быть, последний -
сом плеснёт спросонья плавником столетним…

На стволе смолистом,  возле кашевара,
правнук гармониста шепчется с гитарой…
Там – за левый берег – в ночь луна упала,
дым струится через ветки краснотала:
отгоняя лихо, вперемешку с песней
дым струится – тихо, прямо в поднебесье…

Меж Москвой и Русью, между сном и былью
по реке Тарусе три байдарки плыли…


Рецензии
не забываем проголосовать в финале :-)

Светлана Илларионова   30.07.2012 06:10     Заявить о нарушении
Матвей, доброй ночи
вот тут будет обсуждалка, надо отметиться
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/09/01/355
если есть вопросы, то или мне в личку или там для всех

Александра Инина   01.09.2012 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.