Пародия на Я к Вам приду Кот На Крыше

Я к Вам приду
Кот На Крыше

Я к Вам приду. Сегодня. Этой ночью.
При свете бледной худенькой луны.
И, притворяясь скважиной замочной,
Тихонько подсмотрю все Ваши сны.

Прикинусь веником, от скуки одичавшим,
Зажгусь торшером стареньким в углу,
Найдусь рублём, три дня назад пропавшим,
Раскинусь ковриком пушистым на полу.

Я буду Вашим лучшим наважденьем,
Котом Без Крыши, мышкою в норе,
Ещё не совершённым преступленьем,
Тридцать вторым числом в календаре.

Я стану в этом сне искусствоведом
И напишу историю о том,
Как был я самым-самым нежным бредом.
Но не сейчас.
Когда-нибудь.
Потом.............

З. Холодный
ПАРОДИЯ

Я к Вам приду, однажды темной ночью
От страха и от страсти весь в поту
И притаясь, у скважины замочной
Я подсмотрю всю вашу наготу.

Прикинусь чайником наивным, не умелым,
Как будто перепутав  дверь…
Войду мальчишкой, юным и не смелым.
И в темноте, на ощупь, к вам в постель.

Потом прикинусь  бравым Дон Жуаном
Преодолев стеснения забор,
Для вас я буду нежным и желанным,
И мне до « фени» даже Командор.

Так кто же Я? Пока еще не знаю.
А по тому,     спокойно засыпай.
Ведь если я, об «этом», лишь мечтаю,
То ты,    об «этом»,  даже не мечтай!


Рецензии
Но, очень часто именно об «этом»,
А не «том» и, даже, не о «сём»
Мечтается поэткам и поэтам,
И... всем, кто со стихами не знаком.
:)

Кот На Крыше   03.07.2009 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.