Солнечный зайчик

Спрыгнул со стенки
И вновь поскакал.
Забрался на стол
И на пол упал.
Забился, запрыгал,
Искрил, задрожал,
В руке моей сжался
И красочным стал.
И тут же сквозь пальцы
Протек, засмеясь,
Оставив лишь след
Из брызг. На кровать
В один краткий миг
Стрелой проскользнул,
Свернулся в комочек,
Как котик заснул.
Потом подскочил,
Блеснул, потянулся,
Подпрыгнул, зевнул.
Кругом оглянулся.
Заныл, заметался,
Забегал быстрее.
На люстру забрался-
Загар стал светлее.
Подкрался и носик
В проем запустил
И ахнул, подпрыгнув-
Чуть-чуть защемил.
Немного взгрустнул,
Но на ноги встал.
Улыбка не сходит,
Опять убежал.

Весел и свеж ты,
Зайчик, всегда.
Похожим я быть
Хочу на тебя!
Но близится вечер,
И солнце зайдет.
И мой огонечек
С ним вместе уйдет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.