Жабные

Не стенокардия прижала,
Не узкое душит жабо,
Запрыгала жадности жаба -
Кого-то заглотит живьём...

Холодное, склизкое сердце
Способно всего на "ква-ква".
Язык жабных хищное средство,
Достанут им издалека.

Не снимут - затянут удавку,
"Спасите!" - взывать к ним нельзя.
В глазах у них яд, в бородавках,
Отравят они за глаза.

Икру мечут жабные хваты,
И свой головастик вживят...
Лягушки в том не виноваты,
Да, в общем-то, кто виноват?

Жадобы, людей поражая,
Растят в нас враждебный десант.
Но будь, Человек, Выше жабы,
И Ты - не её арестант!

(А.А. Тернов 2.07.2009)


Рецензии