Ясной зарей

Часто долго дома не сидится
Ждать худую весть невесть когда,
Застит взор крылом разлука-птица,
Гордо вздыбит лошадь седока.

Картой ляжет дальняя дорога,
Пеленает дождь разрывы рек,
Куксит небо кислая погода,
Близок к сердцу милой оберег.

Метким и лихим серпом каленым
Ночь упала, выпив горлом грязь,
Утро доверять подножью клёна,
По коре читать судьбины вязь.

ясной зарей
взоры умой,
светел пустой
лезвия вид,
легкой стрелой
день упокой,
удавкой шальной
вал обид.

Ну, а из обид плетите плети,
Гнать измену вражью хоронить,
Словом веры сечь обиды речи,
Бодрым шагом вить земную нить.

В майский полдень солнцем отогреться,
Отогнав лукавой мысли тать,
Жаром напоить спросонья сердце,
Разговеться небом, не роптать.

По травам дней
утлым волчком кружить,
Молиться молчком,
старых коней сменить.


Рецензии
Мудрые строки.

Спасибо.

С глубоким уважением,

Елена Курило   08.05.2012 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.