Новая Жизнь

Сердце в истерике бьется,
Кровь разгоняя по телу.
Если ночью луна проснется,
Забуду навек свое Дело.

Дыханье схватило от страха.
Я по лезвию бритвы ступаю.
Жизнь в предвкушении краха -
Новый век сердцем я ощущаю.

Новых лет череда наступает,
И беснуется сердце мое -
Новых истин оно не знает,
Забывает про свой полет.

Даже если и ночь не начнется,
Если день не закончит свой бег,
Чье-то сердце снова забьется,
Начиная свой новый век.

И когда за симфонией Ночи
Не начнут увертюру дня,
Мой век свои дни окончит,
Забирая с собою меня.

И когда солнца бешеный свет
Не развеет безумство ночи,
Сгорит в одиночестве бред,
Свой реквием не окончив.

И когда пораженье потерпит
День, и погибнет Свет,
На поиски собственной Смерти
Отправится мой тяжкий бред.

И тогда, в бесконечной Ночи,
Загорится на небе звезда
В память о тех, кто не хочет
Жизнь свою Смерти продать.

И там, где начнется Любовь,
Жизни новой родится ветер,
Жизни без зла и оков,
Без Тьмы и, наверно, без Света...

/2.07.2009/


Рецензии