Новая сказка о Кощее

Посвящается Гизеле Мюнценмайер

Кощей на дереве сидит
И злобствует на всех,
Имея очень бледный вид,
Он чахнет без утех.
Гремит отчаянно костьми,
Пытаясь цепь порвать,
Следит за глупыми людьми,
А им же – наплевать!

Забыта слава тех времен,
Когда он нужен был,
Уже не вспомнить ни имен,
Ни тех, кого губил.
Принцессы, принцы, короли 
Ушли водой в песок.
И он, средь всей большой земли,
Ужасно одинок.

Иван Царевич, Серый волк,
Ау, друзья, вы где?
Он в василисах знает толк
И прочей ерунде!
Да только толку ни на грош -
Ни принцев, ни коней.
Кощей красив, Кощей хорош,
Но не в своей стране.

Как грустно, брат, тебе б отдал
Я с радостью весь свет!
Да на спектакль, где ты играл,
Не взять уже билет!
Ну, хочешь, познакомлю вас
С Принцессой из Принцесс?
Ведь ты – известный ловелас
И лучший из повес!

***
Доволен наш Кощей, как слон –
Счастливей не сыскать!
Принцессе кланяется он
И рвется танцевать!
Готовит плен красивых слов,
Прилизывает хаер…
Он жизнь теперь готов
Гизеле Мюнценмайер!


Рецензии
Деревянный сундучок
я поставлю на крючок.
Там есть дорогое фото,
выставлю его в субботу.

А пока он тих и нем,
сам себе - и храм, и небо.
Я ищу замок покрепче,
чтобы он не улетел!

Являет лицо смерть?
Не поняла...
Ну ладно, смерть не мешает поэтам быть!
Привет!

Парамонова Вера   06.07.2009 12:03     Заявить о нарушении
ПРивет-привет, о, Артишок!
Чудесен, право, твой стишок!

С улыбкой :)

Вася Курочкин   06.07.2009 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.