Я - славянин, я- россиянин, русский

Я – славянин, я – россиянин, русский
И нет других мне больше слов родней,
К родной Руси я простираю руки:
Объять её и думать лишь о ней.
   О,Русь святая,Родина,Отчизна,
   Отечество преславное моё,
   Мой путь весь здесь,с рождения до тризны,
   Корнями я пророс уже в неё.
Пророс сквозь прадедов своих крестьянских,
Лежащих здесь в своей родной земле,
По предкам материнским я – ивановский,
А по отцу – симбирских я кровей.
   Мне Русь мила и стран других не надо
   И о тебе,родная,я пою,
   Желал бы я единственной награды:
   Коль жизнь отдать,то лишь за Русь свою!
И если б довелось опять родиться,
Я б выбрал Русь,другая не нужна,
Лишь только здесь так сладостно мне спится,
Так упоительна Россия и нежна!
                Февраль1998г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/10/18/3690

Это Вам, Тарас Зябликович!
Спасибо, что Вы есть

Анна Батиашвили   18.10.2011 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна.Будьте здоровы.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   23.10.2011 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.