Чекист

Тетка вышла на балкон
Платьице задрала
Мужику в очках и шляпе
ПОЯСницу показала.

Очки слезли (дальнозоркий),
Краснотой пошло лицо (скромный),
Руку сунул он в карман (способный),
И достал большой наган (чекист!).

Выстрел грохнул,
Рассеялся дым:
Нет балкона, тетки нет.
Так сходил в театр
Чекист – театровед.


Рецензии