Сороковая весна

Вчерашний день вошел в историю стройно
Как в картах рубашка к рубашке, как спичка в коробок
И мы, наверное, прожили его достойно
Связав, вчерашние дни в огромный клубок

Ты смотрела на мир из темных очков от Gucci
Иногда улыбалась, смущалась, натыкаясь на робкий вопрос
Что завтрашний день будет, наверное, лучше
Его ожидание выше, и ниже разброс

Но каждый день
Ты наводишь прицел на меня
Как тень на плетень
И мне не до сна
И в прицеле сжигает меня
Моя сороковая весна

Лепи мне улыбку, мне стало смешно улыбаться
Я часто смелею, когда уже нужно уйти
В моем положении страшно с тобой оставаться
Но без тебя этот путь я не в силах пройти

Закончилась музыка, пора выходить на танцполе
Все наши движения здесь рождает магнит
Стремились играть, и вот нам выдали роли
Не нужно меня осуждать за мой внешний вид

И каждый раз
Когда ты снимаешь очки от Gucci
С красивых глаз
Мне кажется это она
Бъет мне током по нервам
Моя сороковая весна

Когда я был младше, мне было сложней притворяться
Мне было проще с утра смотреть на солнечный свет
Теперь все равно для меня, что быть, что казаться
Я этому долго учился, почти сорок лет

Возьми меня в воду, вода знает принцип
Движения звезд под родившейся в небе луной
Возьми меня в пламе, тогда мы сможем влюбиться
Друг в друга, обласканных этой капризной весной

И каждый год,
Состоящий из зим и весен,
Цветной хоровод
И только одна
Сбивается с ритма танца
Моя сороковая весна


Рецензии