Падение

Бокал венецианского стекла
От моего неловкого движенья
Упал, разбился. Боль от сожаленья
Внезапно остро по сердцу прошла.

Я видел, как он падал со стола,
Но превозмочь не мог оцепененья.
Хотя казались вечностью мгновенья,
Моя рука подняться не могла.

Похоже было на глубокий сон,
Но бесконечно долго длился он,
И от кошмара нет освобожденья.

Беда ли то или вина моя? -
Бокал качнулся, падает, а я
Не в силах помешать его паденью.


Рецензии