Банный лист

                Однажды    дева    в   бане    мылась,

                Простуду    изгоняя,

                И    вдруг    в    лице    переменилась,

                Свой    тазик    поднимая:

                К    спине    красотки

                Лист    прилип,

                От    веника    сбежавши.

                И    плакал    банный     лист

                На     всхлип,

                Весь    от    любви    дрожавший:

                "Такого     тела    я    не    видел,

                Прекраснейшая     фея,

                Прилип    всего    лишь -

                Не    обидел,

                От    чувств     к    тебе

                Шалея."

                А    дева    пропела:

                "В    тебе    не    нуждаюсь,

                Люблю    я  другого -

                Мне    лист    ни    к    чему -

                И    буду     верна    я

                Ему    одному.

                Упорствовал     лист:

                "Но    и    я    не    отстану,

                Ведь    к    телу     прилип,

                Словно     вросший     полип,

                Хоть    режь    ты    меня -

                Не    уйду    никогда!"

                Но    зря    он    шумел,

                Его    смыла    вода.

                Когда    какой - то

                Банный    лист

                Страдает    от    упрямства,

                Его    не  обвиняйте

                В    хамстве,

                А    чистою    водичкой

                Смойте

                И   в    куче   

                С    прочим    мусором

                Заройте.   

      


Рецензии