Немного о любви

Когда рождалась красота,
И три бушующих стихии,
Свое бессмертье подарили,
А платье выткала весна.
Тогда явилась ты на свет,
Как яркий луч, целуя горы,
Волос манящие узоры,
Твой разукрасили портрет.
Мне рассказал бродяга-ветер,
Как сладок губ твоих бутон,
И голоса прелестный звон,
Мне описал скромняга-вечер.
Твой гибкий стан воспел ручей,
Сияньем глаз твоих сраженный,
И мягким блеском упоенный,
Твоих насмешливых бровей.
Мне разукрасил блеск луны,
Как нежность рук твоих лаская,
И в восхищенье замирая,
Дарил тебе свои цветы.
Ты яркий свет большой звезды,
Ты вечной тайны воплощенье,
Твое родное отраженье,
Рождает светлые мечты.
И робость ног твоих целуя,
Ловлю я искорки тепла,
И от восторга чуть дыша,
Тебе пою я аллилуйя!


Рецензии