Почему я так бессильна

Почему я так бессильна?
Не могу ни чем помочь.
Сердцу больно и обидно,
Даже стынет в жилах кровь.

Столько боли и страданья.
Рядом, здесь, вокруг меня.
Почему я так бессильна?
Почему я так слаба?

Помню милого котенка,
Что сидел один в мороз,
Был совсем еще он кроха,
Он был брошен, как отброс.

И совсем, совсем не нужен
Никому он был тогда,
Ждет он, ищет маму-кошку,
Ищет он ее тепла.

Не находит, не встречает
На своем ее пути.
Сердце в страхе замирает,
И кричит он: «Помоги!»

Как помочь? Совсем не знаю.
Может взять его домой?
Нет. Родители узнают.
Обругают и долой…

Снова улица и холод,
Снова брошен, как тогда.
И совсем, совсем не нужен
Никому и никогда…


Рецензии
Эта тема-милосердие,всегда актуальна.Молодец!

Лена Визе   11.10.2009 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.