За реки и за горы

(Читая Синь Цицзи)
.
Пою я песню вам, сиреневые горы.
В туман закутаны далёкие вершины.
За ровной далью простираются долины,
деревья в хороводе - словно хоры.

Причудой манят кроны дикой вишни,
как дым, как туча реку укрывая.
«Таинственное рядом» – гомон птичий -
твердят упрямо день, не уставая.

Клубится пар над башней, образы меняя -
отморосило лёгкое созданье.
Сегодня не подняться – слишком пьян я.

Сижу за чаркой - будущее близко -
за порослью склонённой ивы низко…
В ответе я за реки и за горы.
----
.
ЯС-ямб

За ровной далью / деревья в хороводе / причудой манят,
Как дым, как туча / «таинственное рядом» / твердят упрямо.
Клубится пар над башней / - отморосило.
Сегодня не подняться / сижу за чаркой.


Рецензии
А я с братанами в китайском нибумбум также как в корейском суахили древнеигипицком и тысяче других езыков... печально это.

Игорь Белкин   06.07.2009 09:57     Заявить о нарушении
... и я ни бум-бум, поэтому хорошо тебя понимаю.
:))

Аристова Нина   06.07.2009 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.