В сиреневых сумерках...

В сиреневых сумерках тают дома,
И город застыл в ожидании ночи...
О чём-то тревожусь,не знаю сама,
Что сердце моё беспокойное хочет?

Быть может, бескрайней,как море, любви,
Такой,чтоб взахлёб без оглядки влюбиться.
Любимый, меня за собой позови,
Чтоб взмыть в облака белокрылою птицей.

До звёзд невзначай дотянуться рукой,
Пусть блеск их холодный в глазах отразится.
Забыть,что такое безвольный покой,
Схватив на лету счастья Синюю Птицу.

О чём-то волнуюсь, не знаю сама,
Весь мир как-то зыбок,неясен,непрочен,
В сиреневых сумерках тают дома,
И город застыл в ожидании ночи.

июль, 2009 г.

Вот плейкаст Натальи Крапивко на эти стихи:
Наташа, большое спасибо!


Рецензии
Светлые стихи, Мариночка, хотя и о сумерках...
Рада встрече здесь :)

Людмила Клёнова   21.12.2014 00:24     Заявить о нарушении
Людочка, я тоже очень рада встрече! Добавила Вас в Ихбранные авторы!

Марина Попенова   20.12.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.