Порыв

Застыв на рубеже между вчера и завтра,
Я принимаю бой, не веря ни во что,
Но не сражаться в десять раз опасней -
День за сто!
Ни за что
Холодная война между землей и небом,
Застывшие слова меж мною и тобой.
Я с удовольствием сменял бы быль на небыль,
Длится бой!
Что со мной?!

   И жизнь меня, как ветер листик мечет,
   И отказаться было б много легче,
   Чем, под удары подставляя плечи,
   Идти по душам, зажигая свечи
   Новой сечи.

Но черти промолчат, и ангелы не скажут,
Друзья уйдут в запой, враги уйдут к другим.
Я выставлял себя не для продажи
И просил
Новый мир,
В котором нету места подлости и фальши,
Где жизнь не пыльный склад событий и людей,
Где каждый день не будет новый гаже,
Мир идей,
Жар страстей!

   И жизнь меня, как ветер листик мечет,
   И отказаться было б много легче,
   Чем, под удары подставляя плечи,
   Идти по душам, зажигая свечи
   Новой сечи.


Рецензии