Чтобы стаю разогнать воронья

Чтобы стаю разогнать воронья,
Что кружится над моею звездой,
Чтоб сказать ей: «Здравствуй, Радость моя!»
Я иду своей нелёгкой тропой,

Что легла через края неудач,
Где нещадно буду бит я дождём,
Где никто не станет слушать мой плач,
А, услышав, не укроет плащом.

Там пасти мне лютых ветров стада,
Хоронить в снегу лихого коня…
Только это не пугает меня,
Всё равно я отправляюсь туда,

Чтобы стаю разогнать воронья,
Что кружится над моею звездой,
Чтоб сказать ей: «Здравствуй, Радость моя!
Я пришёл навек остаться с тобой».


Рецензии