Трактат о здоровье

Турник, йога, плавание и бег
Вот основные постулаты,
Чтоб был здоровым человек,
Причем  практически бесплатно.
Добавим душ контрастный утром,
Пожарче баньку в выходной,
Немного знаний камасутры,
И ты с богами заодно:
Силен как бык, вынослив, весел,
Года не гнут к земле сырой,
Не пристает болезней плесень.
Как древнегреческий герой
Всегда готов бежать, сражаться,
Испить вина, но не до дна,
Привычка за стакан держаться,
Здоровью пагубна, вредна.
Кто видел курящую лошадь
Или курящего слона,
У них побольше легких площадь,
Но губит капля их одна!
Еще два слова про обжорство
Сказать обязан, видит бог
Вопрос с питанием не просто
Решить - он дьявольски глубок.
Есть пищу надо как лекарство
Превысишь дозу - сразу вред.
Ты за столом, мой друг, не барствуй,
Сожравши к ряду семь котлет.
Побольше зелени и фруктов.
В неделю раз голодный день.
И будет в норме масса брутто
Всегда, и всюду, и везде.


Рецензии
Каков мой лозунг? В чём мой символ веры?
Как жизнь прожить хотел бы я суметь?
Свой дух и плоть крепить хочу без меры
И не давать им чахнуть и дряхлеть!

Михаил Мальцев 3   25.10.2009 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.