Поиск

А я везде ходил,
Ходил и искал тебя взглядом.
И смеялся,
Потому что не мог больше плакать,
Потому что не могли слезы капать,
Но я все искал.

Но я все искал тебя…
Искал пустоте, в тишине,
В этой страшной, по сути, темнеющей мгле.

Я видел тебя:
В облаках, на лугах, на пшеничных полях
И в улыбке стесненья на женских устах.

Я слышал твой голос:
Его пел мне ветер, когда крутилась пластинка.
Слышал,
И невольно на лике моем появлялась улыбка.

Я помню:
Впервые узнал о тебе.
Увидел тебя, почувствовал холод и нежность.
Страсть, безмятежность
И такую по-детски слепую беспечность.

С тех пор я ищу.
Я не знаю кто ты,
Не знаю твой облик,
Не вижу твой лик
Мой поиск похож на смолкающий крик
В тишине.
Но все хожу,
Хожу и ищу тебя взглядом.
И смеюсь,
Потому что не могу больше плакать,
Ведь не могут слезы мои больше капать,
Мне осталось лишь закричать.


Рецензии