С первого взгляда - сердце в горле

 С первого взгляда –
Сердце в горле,
Прерванный выдох,
Застывший жест.
Медленно, цепко,
Пядь за пядью…
Волны смятения –
Как благовест.
Радостно, глупо,
До дрожи в пальцах…
Взоры – как камешки:
«Эй, я здесь!»
Вскинешь глаза свои –
Темные звезды…
Надо еще осознать,
Что ты есть.
Спрятать нескромный огонь
За ресницами,
Поздно, конечно, –
Всё ясно и так.
Ждать, замирая
От томного чувства,
Ликуя, давая
Заветный знак.
Если – о, Господи! –
Ты подойдешь ко мне,
Как посмотрю я
В твои глаза?
Небо сегодня
Такое звездное –
Странно понять,
Что нельзя назад,
В тихие гавани
К безопасности
Ясных, спокойных,
Безликих дней.
Тело трепещет.
Ты улыбаешься,
Ставший солнцем
Вселенной моей.


Рецензии