Одесса -мама

Есть город ,который ,твой радует глаз.
Где весело всем и тепло.
Тот город столицей мог бы стать,
Но видно не суждено.
И славится юмором город наш,
На Черном море стоит
И если хоть раз побывал ,ты в нём
Не сможешь его забыть
И-гордое имя носит он,
Одесса -его зовут!
Радушием славятся люди в нём ,
И чистотою души
И если с миром пришёл к нам в дом
Входи же скорей ,входи.
Мы будем ,стоять за наш город горой.
И никому его не дадим
Наш город познал много войн и врагов.
Но выдержал всё уцелел.
Он Памятью прошлого видно храним.
И с нею Не победим !
Там веет акацией ,пеной морской.
И дышится легче в нём.
И славится Оперным город -Наш
И ею он знаменит.
Есть много музеев в городе том
И Пушкиным был он любим.
В стихах воспевал он город -Наш.
И память о нём хранил.
В нём Дюк Ришелье встречает гостей.
На веки там он храним.
В нём  "Арка Влюблёных" -откроет простор.
Где сердце ,твоё воспарит.
И Портом прославлен город родной.
И много студентов в нём.
Здесь учатся дети,разных стран.
Им дружно живётся в нём.
И " Мамой"-назван город наш.
Детьми её он любим!
И где бы мы не были вдали от него .
Домой , мы всегда хотим!


Рецензии
Ну это Вы погорячились, Света, насчет "столицей стать не суждено". Какой же город является столицей юмора, если не Одесса??
Кстати, пару дней назад к нам в Кишинев на 30-летний юбилей клуба авторской песни приезжали Борис Бурда и Ирина Морозовская. Два дня в компании таких личностей это "чего-то особенного".

Валерий Буев   03.07.2009 17:05     Заявить о нарушении
Согласна с критикой точно погарячилась!

Светлана Гринберг   18.07.2009 09:56   Заявить о нарушении
Большое спасибо Валерий!
За тёплые слова о моём любимом городе!

Светлана Гринберг   18.07.2009 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.