Покой

Да, теперь я знаю, какой бывает покой:
у него загорелые плечи,
и каждый вечер
ни волны, ни ряби, ни берега - так, рекой
разливается полноводная бесконечность.
Можно в ней размеренно плыть, усмиряя прыть,
погружая ребром ладони в ее бездонье,
и руками мысли в воде, словно рыб, ловить,
ни одной так и не поймав, и даже не вспомнив.
А еще под утро, пока в сиреневом облака,
и окно, открытое настежь, не дышит зноем,
в беспокойное море жизни впадает река
- ни волны, ни ряби -
медленного покоя.


Рецензии
Хорошо нарисовано!

Вадим Константинов 2   30.07.2010 16:05     Заявить о нарушении
А как хорошо на самом деле было - и не передать!

Юлия Белохвостова   30.07.2010 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.