Изизоляция

ТЕНИ

Тишина, и молчат – в рот набрали огня – фонари.
Силуэты плывут и пускают свои пузыри,
А из мрака – вестимо – фантазия всякое лепит!
В кроны старых деревьев вселяются Шорох и Трепет,
Там, в зияющем небе, бутылочным льдом дребезжа,
Невесомость храня… обладатели тонкого тела
Рвут сердечные жилы свои ради общего дела –
Дождя.

И на каждом шагу… из-под ног ускользает дорожка
Уползает… и всякая тень подставляет подножку
Благо, верные ясени рады подставить плечо…


Мы с тобой, отнесенные сущей тоске на потребу 
Между тем, обретаемся в первую молодость неба:
Погляди, у него до сих пор не зарос родничок…



И пожалуй что где-нибудь тут мы дождемся рассвета.
В небесах зачинается ливень – какого рожна!



Верно, труд наших дней – наведенье теней на плетень…

Что с рассветом? Один только свет наградит тебя тенью.
А без «теней» кому ты нужна!?


***
Где золотую звезду мою
С неба смывает утро…

Ваша душа обрела приют
В скрюченном теле, утлом?

Где серебро отбивает медь…

Бремя висит над нами:
Нас называют - прослыть нам впредь
Сущими именами…

После… вплетают нас в разговор
И облекают в память.

Сколько воды утекло с тех пор,
Скажешь, лежачий камень?



Будь я на вашем… а, впрочем, нет ,
Был я на этом месте:
Сам – не художник и не поэт,

Тоже… невольник чести.


***
Между прочим, пришла весна –
Как бывает, без стука, ночью,
И при этом сама она –
Как бы всё еще «между прочим».

Наступила – как в зыбь земли
Наступают ногой случайно…

Тут мы мысленно перешли
От беспечности до печали…

Ах, беспечность… печаль богов
Безысходность – её природа!

Так… начало всему – огонь,
А концы, между тем, – в воду.


ТАМ

Мельчают реки и старицы –
Скудель и только – потому-то,
И наши собственные лица
Так пресловуты

И тянет ночь – конца не видно –
Луна – кровавая короста.
Там, у небес плиты гранитной
На сколе – звезды…

Каму внимаешь простодушно,
Какому юному эребу?



Там море уступает суше,
А суша – небу.


Рецензии
Так вот ты где пропадаешь! Теперь понятно как тебе нелегко и непросто бывать с нами.

/И тянет ночь – конца не видно –
Луна – кровавая короста.
Там, у небес плиты гранитной/
Встречаться нам с тобой непросто...

Андрей Чаганов   11.07.2009 12:27     Заявить о нарушении
Приветище из далёкой России, Саш!

Андрей Чаганов   11.07.2009 12:28   Заявить о нарушении