В моем сердце живут две страсти

В моем сердце живут две страсти,
И нет силы их удержать...
Одна - символ надменной власти
Поворачивать время вспять;

Открывать темноту ночную
Позолоченным светом звезд,
Призывать к себе ту, другую,
Сквозь миры простирая мост...

А другая - как сон тревожный,
Что кошмаром едва не стал...
Первобытный и невозможный,
Сокрушающий ночь запал...

И два образа, словно реки...
Первый братом орла зовет,
Капюшоном скрывает веки
И, надменный, кривит свой рот.

А второй - как больное око,
Красным дразнится издали...
Знают все - он кровав, жестокий,
И в нем нет ничего от земли.

Только первый алкает тайны,
И запутался в сети лжи...
Все откроется вдруг, случайно,
Надо лишь победить миражи...

А второй...Его жизнь - отрава,
И устала от силы твердь.
Знает верно - придет расправа,
И от брата он примет смерть...

Мое сердце им домом стало.
Там две силы поют, сплетясь,
Песнь о давнем и небывалом,
Из времен сотворяя вязь.


Рецензии