***

Бог меня смотрит,
как эротику и прикуривает.
С Маяковским в карты играет,
Пасьянс моих фото раскладывает.
Мухлюет сквернословно.
Мы, кажется, переиграли в порнографические
мышки – нежные – кошки.
Мы по-дурацки лирические
В ансамбле «Сервизные ложки».
Крошки.
Ладони под утро –
цветами опиума заливаются.
Прятать их по комодам
кружевом кровь, из виска, бодро.
Она такая:
В голове, топором серебряным –
Канат отрубили.
Над головой, глубинными -
Тонны жидкой бирюзы вылили.
Под бинтами – родники.
Твои родинки,
Как ещё не открытые мной лунные куски,
Храмы,
Рыбьи рты.
Тело, подобное патоке,
Тряпичная кукла
с антресоли оживает,
когда в ней пальцы художника.
Он обязательно
в ней оставит
кусок воска.
Когда мне было лет пять
мне шептали,
что свет-это крошки стекла.


Рецензии
Спасибо... С восхищением...

Яна Чернышевская   03.07.2009 09:11     Заявить о нарушении