Тёмные стёкла

Очарованный газ в майских листьях горит
Голубым электричеством полночь искрится
И в назначенный час из-под каменных плит
Выхожу, открывая охоту на лица
Где – то музыка, город – подводный салют
И автобус, как свежий янтарь, оплывает
Словно бабочек, взгляды и жесты ловлю
И дарю им свободу, из рук выпуская
В вязкий свет. Оттерев от событий и дел
Он разденет тебя до последнего нерва
Станешь тенью, а тени – правдивее тел
В черной массе стекла – настоящий и первый
За спиной бальный зал, всюду пятничный смех
Но из черных провалов разбуженной птицей
Глянет чья-то тоска, незаметно для всех
И, слетев, у меня на плече угнездится.


Рецензии