Так странно быть живым

Так странно быть живым, а может, выжившим,
При лобовом со скоростью за сто.
Когда весь мир могилы форму принявший,
С тобой играет в страшное лото.
Цена игры за жизнь - твоё смирение.
Умение прощать и страх и боль
Тому, кто отобрать готов последнее,
Кто рану нанеся, готовит соль.
Рассыпаться, как пазл без стержня истины
Утерянной, ушедшей из под ног.
С самим собой внутри борьбе немыслимой,
Уверовать, что всё рассудит Бог.
Так странно видеть свет, когда повязана
Из чёрной лжи и сплетен пелена,
И слышать то, что вслух, увы, не сказано,
И небо разглядеть в расщелье дна.
Так странно знать, что в этот мир отчаянно,
Пробив асфальт, потянется росток,
Что в схватке ты, оставшись жив нечаянно,
Самим собой остаться, всё же, смог.


Рецензии