Две вороны

В гуще тополиной кроны
Притаилось две вороны.
А внизу, с большой рогаткой,
Прятался мальчишка гадкий.
За мальцом, грызя подсолнух,
Наблюдал патруль «зелёных».
Дальше - милиционеры
В кобуру вцепились нервно.
За углом народный суд, -
Тоже все чего-то ждут.
За другим углом - парламент
Нарушая свой регламент:
Стали рьяно обсуждать,
Что, кому и сколько дать.
Мол, звереют наши дети.
Кто за этот факт в ответе?
Но… случилось, что малец
Прозевал момент, подлец.
И умчались птицы в дали,
Только мы их и видали.
Как же так?! Пацан, да чтоб ты!..
Все остались без работы.


Рецензии