В катакомбах души

Что случилось со мною – не знаю.
Я кружусь по оси – всюду мрак.
В катакомбах души я блуждаю
И не вырвусь наружу никак.

Ты сюда меня бросила в гневе,
Навсегда попрощавшись со мной.
Я, очнувшись, ползу на коленях,
Бьюсь о каменный свод головой.

Время спит в западне лабиринта.
Каждый вздох – словно гром в тишине.
Я на ощупь иду, но не видно
Даже лучика света в стене.

Будто я заточён в тесном склепе
Своей насмерть уставшей души .
Задыхаюсь, немею и слепну.
Растворяюсь во мгле и тиши.

Ни в себя уж, ни в чудо не верю.
Ещё миг бы – и жизнь уплыла.
Но вдруг кто-то открыл настежь  двери -
Свет ворвался, и ты с ним вошла!


Рецензии
СПАСИБО, в тему: так - по строчечкам блуждаю,
А зачем? Я знаю: чтоб страницами шурша,жила
в радости - душа.Вот такое впечатление на
читательницу. Всего Вам ДОБРОГО!

Людмила13   09.02.2015 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.