Мы чувствуем физически...

Мы чувствуем физически, как тесно,
Как плотно окружает несвобода,
И все, что непонятно, неизвестно,
Земное притяжение - не мода.

Протискиваясь через невозможность,
Расставленную кем-то специально,
Мы падаем в очередную сложность,
Превозмогая чисто машинально.

нас вытесняет пустота и свищет
На пустырях разнузданность вольготно.
По городам растущие кладбища,
В деревне - заколоченные окна.

И кажется: так было и так будет,
И кажется: иное невозможно.
Мы думаем, что завтра нас разбудит,
Торопимся по жизни осторожно.

А завтра - новый день, и все сначала,
Тиски привычек, кандалы ошибок.
Зависимость - рыбачка у причала,
А удочка - для золотистых рыбок.

Зависимость дана нам изначально,
И дивный выбор - от кого зависеть.
Нам кажется, порой оригинально
Мы выбираем, мы умеем мыслить.

Все решено при сотвореньи мира,
Мы выбираем иль добро, иль худо,
Не норы, а возвышенные шири,
И воскресенья истинное чудо.

Свет истины зовет, и отвечает
Коленопреклоненная природа.
Восторгом наше сердце наполняет
Святая, долгожданная свобода.

Нам хочется Любви. Мы выбираем
Любви непреходящее начало.
И Бог наш на молитву отвечая,
Снимает с сердца ночи покрывало.


Рецензии
Какая у Вас чистая душа, Людмила!)

Марина Клэнси   30.07.2009 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Людмила Быстрова   30.07.2009 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.