Лесной переворот

Лисица, крот, проказница мартышка,
Козел, осел и косолапый мишка
Задумали правительство создать,
Да по науке лесом управлять.

Хитрее всех Лиса, конечно,
Крот с нею спорил безуспешно,
Взяла Минфиновский портфель -
И при деньгах всегда теперь.

Медведь, ну, тот весьма силен –
Минобороны ныне он.
Чуть что – грозит тяжелой лапой.
Все величают его папой.

Культурой верховодит крот,
Образованием – мартышка…
Чтоб волки не шалили слишком,
Козел милицию ведет.

Осел же, пользуясь моментом,
Провозгласился президентом.
И все теперь как у людей,
А не у диких у зверей.


Рецензии