123. Мне бы в небо птицею вспoрхнуть

Мне бы в небо птицею вспoрхнуть
Навестить края свои родные.
Тёплым летним воздухом вздохнуть,
Ветерком бы душу мне развеять.

Полететь бы птицей мне в поля,
Там, где рожь с пшеницей зеленеет,
И растёт высокая трава,
И от той травы цветами веет.

Заглянуть бы в наш сосновый лес,
Там, где моё детство пролетело,
Там,где юность встретила любовь
И рассталась с ней так неумело.

Мне бы птицей по свету летать,
Да найти друзей своих любимых,
Только не воротишь время вспять,
Юность наша, ты неповторима.

(10 .06.2009.)


Рецензии
Природа ваша просто чудо!А описан с талантом и любовью!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   24.07.2020 22:01     Заявить о нарушении
Очень люблю в свободное время быть на природе:)))

Заина Катибова   16.08.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.