Посв. игорю талькову

Посланцами небес из мрака высоты
Летят поэты стаей журавлиной,
Летят, крича, но крик до немоты
Толпа стирает яростью звериной.

Поэт - комета, и среди миров
Горит он вечным пламенем, быть может
Как на земле горел бы, если б кров
Людьми глухими был ему предложен.

А он сгорел, даря другим тепло,
И открывал им душу свою настеж.
Нам всем однажды с вами повезло,
Что на Земле был он - посланник счастья.


Рецензии