Тоска

Пусть давно отшумела весна
Но она остается в душе,
Пусть давно сыплет снегом зима
Этот снег не растает уже
Буд-то сам перелётная птица –
Улетела вся стая на юг
Веришь в то, что весна возвратится
В небо смотришь, как преданный друг
Только серое небо немое,
А в глазах постоянно одно –
Солнце тусклое будто бы злое,
Зябкий ветер ерошит крыло.
Пустота застучит по вискам,
Тяжкий вздох глухо выпустит грудь –
Эх, товарищи, вы где-то там
Мне б на вас хоть разочек взглянуть
Там, наверное, счастья река
Плещет ласково теплой волной
Шею вы, изогнувши слегка
В гладь речную глядитесь порой…
И захочется разом взмахнуть
Парой крыльев сильней и сильней,
Но беда – не известен мне путь
В край счастливый средь тёплых морей
Вот опять осень жизни итог
Провожает последним листом
Перелётные стаи.
Далёк – путь прощальный
За крыльями дом.
14.11.83.


Рецензии