жертва

Томлюсь в ночи, не зная снов.
Живу в сухой пустыне слов.
Мне чужды радость и восторг
В моей душе духовный морг.

Я чувств лишь маски одеваю,
В минуту смех на гнев меняю.
Мой голос сердца нем давно.
Корабль жизни лёг на дно.

Лишь оболочка бренной плоти
Могилой стала для души.
Сознания разломанные кости
Не смогут мой рассудок заглушить.

Людей насквозь я вижу всех
Не видя чувств, не слыша смех.
Их тайные пороки и желания
Кричат и умоляют воздаянья.

Они полны желанием наживы
И многие не помнят то, что живы
В сердцах лишь голос алчности остался
И мысль растоптать того, кто жить остался.

Все люди лицемерьем переполнены на столько,
Что сами путают что правда, а что блеф.
И правду можешь ты увидеть только
Душою добровольно умерев.


Рецензии