Ну вот и всё. Прощанье - тяжкий груз

               Ну вот и всё.
               Прощанье – тяжкий груз.
               Ты  хочешь показаться безразличным,
               И  небо синим зонтиком привычно
               Уже таит от всех не наш союз.
               Меня проводит  до  ворот  любовь,
               Поникнув и глаза стыдливо пряча.
               Пригоршни слёз, наверно, - это сдача,
               Но только нет для них ещё кульков.
               Ведь я была когда-то "дорогой"...
               Как странно нынче вспоминать об этом,
               Таким пронзительно-холодным летом.
               Плотнее двери вслед за мной закрой.
               Остатки жалости  ещё в тебе живут,
               Точнее – снисхождения к любившей,
               Такой уже ненужной,
               Прошлой,
               Бывшей,
               Почти забытой
               Через  несколько минут.
               И несколько шагов всего лишь прочь.
               Там мир другой, и жизнь – совсем иная.
               Но я шепчу, тебя совсем теряя:
               «Убей меня,
               Коль хочешь мне помочь»…


Рецензии
Проникновенные строки!
Настоящая любовная лирика!
С теплом,

Татьяна Горчилина   16.04.2021 08:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось :)
С пожеланием всего наилучшего. Ирина.

Ирина Ергер   16.04.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.