О ком сочиняют загадки

О нем рассказывают сказки
Он, миллионы лет, не строит глазки
Он, явно, не святой, а грешный 
Он, не красив душой, и даже внешне
Он, не хитрый маленький бесенок, 
И не пушистый маленький котенок      
Он не любит, - бездумно, страстно       
Он не ласков, робок, и без властно         
Льёт слезы, - не умеет он смеяться          
С ним жуть, как боязно купаться…
Как приметил знаменитый классик,   
Не садись ты, на этот скользкий,
… длинненький, зелёненький матрасик…
 
................................         

Увидишь шоу, всколыхнёт тебя от срасти,
Когда чья-то голова в его зубастой пасти!

:)))


* «Шоу крокодилов» не очень впечатляет, если знать, что достаточно пощекотать (возбудить) точки на крокодильем нёбе деревянной палочкой (что и делают укротители), то рептилия из-за «онемения» челюстной мускулатуры, несколько минут не сможет закрыть пасть.
Лучше этого не знать, тогда работа двух «мастеров», знающих повадки своих питомцев, (в манеже, находится одновременно 5-6 особей), -  впечатляет своей безупречностью!

Фото авторское   


Рецензии