Я люблю громкий голос вокзалов...

Я люблю громкий голос вокзалов,
Их нелёгкий и суетный труд.
Неизвестность их гулких порталов,
О будущем в мысли живут.

Я люблю предвкушение дороги,
Когда сердце стремится вперёд,
Встреч томление, чувство тревоги,
Авантюрности лёгкий налёт.

Я люблю: когда путь завершаю -
Ждут меня, оживляя свой взгляд,
Иль неспешно под вечер гуляю -
Вдруг засветится памяти ряд.

Будто в месте совсем незнакомом,
В том, что жизнь, словно фант, поднесла,
Я бывала во сне ли бредовом
Или в прошлом когда-то жила.

Миг видения тенью обманной
Налетит какофонией чувств,
Древних образов, речью гортанной
И отхлынет, оставив лишь грусть.


Рецензии