Мой Замок

Замок мой сказочный дымкой чарующей
Ты окружен с давних пор.
Тропка - невидима:рыцарь гарцующий
Век не найдет,если вор...

С облачнокрылою дивной оградою
Бор лишь поспорить готов,-
Сладостно пахнущей гордой преградою
Замок укрыв от врагов.

Днесь к нам случайно орлёнок наведался:
"Долго, - сказал, - к Вам лететь!..."
Заколдовала я птицу чудесную:
В замке он будет стареть.

Неба бездонного в выси безоблачной
Светится нежный сапфир.
Солнца лучами вдали оторочены
Снежные шапки вершин...

Мне в зачарованном замке безрадостно
Жить одинокой века.
Где заблудился ты,рыцарь мой сказочный? -
Сердце сдавила тоска.

Звук вдруг раздался:услышала ржание,
Конь захрапел,- и умолк...
Ждут испытания гранда Испании:
Чарам развеяться - срок!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.