Я - женщина и я курю

Я женщина. И мне присуща слабость.
Я – страсть, обернутая в толщу льда.
Я – грех. Я чья-то истинная радость.
Я не сотрусь из чьих-то мыслей никогда.
Я – сигарета. Можно выкурить за миг.
И бросить можно, можно растоптать.
Но не забудет ни мальчишка, ни старик,
Какой восторг со мною можно испытать.
Меня, как сигарету, можно поломать,
И избавляться от меня, как от привычки,
Но как приятно иногда вдыхать
Табачный аромат и запах спички…
Я отравляю жизнь кому-то, как она.
Кому-то в час печали стану другом.
И пусть мне скажут – «в юбке сатана»,
Я не уйду со сцены от испуга.
Я – ужас бабушек на лавочке сидящих,
Минздравом порицаемое зло.
Я – член почетный общества курящих
И женщина. Другого не дано.


Рецензии