У Х А

День к концу подошел. Лодки спят у причала.
Уже собраны снасти, подсчитан улов.
Завтра утром рыбалка  начнётся сначала,
А сейчас все несут на костёр сухих дров.

Вот пылает огонь, в круг мужчин собирая.
Искры в небо летят, оставляя в нем  след.
В котелке веселится вода закипая.
И струится на берег реки лунный свет.

А в прибрежных кустах соловей манит счастье,
Своей песней любви, заполняя простор.
Звезд не видно на небе, наверно, к ненастью.
У костра слышен громкий мужской разговор.

Говорят о рыбалке: где ловится, сколько;
Анекдоты про жизнь, что давно «на слуху».
И под смех мужики режут рыбу на дольки
По числу рыбаков, чтоб отправить в уху.

Аромат неземной всех наполнил желаньем
Этой пищи вкусить, насладиться едой.
И замолк соловей от потери сознанья,
Видно, запах ухи, он почуял впервой.

Кружки подняты вверх: « За улов и удачу!»
Тает в мисках уха. Хвалят повара все.
Кто-то рвется на юг и стремится на дачу,
Ну, а кто-то уху здесь варил на костре!


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи, они интересны и содержательные.
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   15.06.2010 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Буду рада,если заглянете еще и найдете что-нибудь интересное. Вот например ,как Вам http://stihi.ru/2010/06/15/5377
Обещаю и к Вам заглянуть
С самыми добрыми пожеланиями Люба

Любовь Колударова   15.06.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.