И вот желанный Эстерель...

И вот желанный Эстерель:
Я мчусь, петляя, по карнизу,
Кричат мне чайки что-то снизу,
А море спит, как тихий зверь.

Смотрю на горы цвета охры,
На небо чистой синевы,
И море шлет мне свои вздохи -
Я слушаю их, страх забыв.

Мне было страшно над каньоном,
Вопила я себе: "Держись!",
Боясь с горы сорваться вниз,
Мчась по "пути Наполеона".

Рвалась я к озеру в горах,
Чтобы вкусить его прохлады,
Ценою этому был страх -
Он позади. Теперь награда.

Вода чиста, как изумруд,
И звезды жаркие ночами,
И горы тихо мне поют
Песню моей ушедшей мамы.

30 июня 2009.


Рецензии