За чашечкой чая

Нет запретов – нет причин;
Нету цели – нет конца.
Не оплачет херувим
Бесполезный смысл прыжка…

Да и мне в том мало проку,
Если я не знаю цели…
Лучше шмякну еще строку,
Пока мысль со мною в деле.

Как же просто рассуждать,
Но как сложно суть найти…
К счастью, можно выбирать.
Еще хуже – не уйти…
________________________________28.09.2008


Рецензии