Музыка

Под липочкой на скрипочке
Заиграл кузнечик
Одет во фрак и бабочку
Совсем как человечик .
 
Смычком своим размахивал
Стоя на ромашке -
Замирали слушая
Музыку букашки.
 
Бабочка -капустница
Вытерла слезинку
Кружевным платочком
С розой в серединке.
 
Головой махала
Божия коровка -
Нравится мелодия,
Как играет ловко!
 
Гусеница толстая
Спинка разлохмачена,
Свесилась с листочка
Музыкой захвачена.
 
В такт махали крыльями
Желтые стрекозки
И у них от восхищенья
Выступали слезки.
 
Разносилась музыка
Полная чудес,
Улетала музыка
В синеву небес !
 
Такт последний замер.
Музыкант склонился -
Под аплодисменты
Скромно удалился.
 
Долго еще хлопала
Мошкара кузнечику,
Музыка ,она нужна
Не только человечику!
 
 


Рецензии
Замирают все букашки
Замирают все козявки
Слушают разинув рот
Концерт по их заявке.
Хлопают все в лапки
Рады все кузнечики.
Слушают их даже человечики.

Юрий Валенкин   04.07.2009 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за экспромт )))По заявкам - это здорово!

Галина Рясина Белякова   04.07.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.